kazruseng
Новости

















Сообщение для прессы

Круглый стол на тему "Гарантии конституционных прав лиц, осужденных к исключительной мере, пожизненному и длительным срокам наказаний", г. Астана, пресс-зал гостиницы Акку, 27 июля 2004 года, 11-00.
Круглый стол проводят Центр ОБСЕ в г. Алматы, Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ и Казахстанское международное бюро по правам человека и соблюдению законности. Соорганизаторами выступают Конституционный Совет и Министерство юстиции Республики Казахстан.
В работе круглого стола примут участие также представители Администрации Президента, Верховного Суда, Генеральной Прокуратуры Республики Казахстан и представители международных организаций.
Объявление Республикой Казахстан в декабре 2003 года моратория на смертную казнь с одобрением принято международным сообществом.
Вместе с тем, на сегодняшний день не решены некоторые проблемы, связанные с гарантиями соблюдения конституционных прав лиц, осужденных к исключительной мере наказания, пожизненному и длительным срока лишения свободы.
Соответствующий круг вопросов будет являться предметом обсуждения участниками Круглого стола. Кроме того, дальнейшему обсуждению подлежит проблема полной отмены смертной казни в Республике Казахстан.
Представители средств массовой информации приглашаются к участию в работе Круглого стола.
За дополнительной информацией о работе Круглого стола обращаться в оргкомитет по телефону 8-317-2 - 325401
 
назад   наверх   главная домой